Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Здесь рассмотри пример теста. Первое что стоит рассмотреть - это комментарий к классу теста. Во-первых, он должен содержать краткое описание. Во-вторых, ссылку на страницу, где описан тест кейс.

. В третьих имя класса должно соответствовать следующему шаблону:   Имя тест кейса + ключ тест кейса + Test. Если имя тест кейса слишком длинное необязательно писать его полностью, достаточно заменить на свое название, которое будет отображать смысл. Код тест кейса указан на странице где он описан. В рассматриваемом примере это TC-JC1. Знак "-" не нужен.

Ключ тест кейса должен состоять из букв латинского  алфавита и цифр. Если встречаются другие символы, они должны пропускаться.

 Следующее на что стоит обратить внимание, это то что класс содержащий тесты должен наследоваться от родительского класса, для того чтобы была возможность использовать его методы. Напомню что в родительском классе есть методы которые выполняются до начала исполнения методов (создают соединение с сервером Selenium и добавляют нужные данные в базу) и метод, выполняющийся в конце (уничтожает соединение с сервером Selenium). Так же имеется метод для входа в веб приложение.

В данном примере описан класс, который содержит один тест. Тесты помечаются специальной аннотацией @Test (аннотация TestNG, которая указывает что далее следует тест). В этом методе мы так же можем использовать параметры указанные в конфигурационном файле TestNG. В теле метода мы можем производить необходимые действия используя классы Selenium и драйвер созданный ранее. В данном примере выполняется переход на страницу приложение и аутентификация пользователя.

  • No labels